ひな祭り食💛は、手鞠寿司、ほうれん草のマヨポン、茄子の揚げ出し、清まし汁でした。おやつは、練きり(女びな)、ほうじ茶でした。3月3日は、「桃の節供」です。ひな祭り食の定番と言えば、ちらし寿司ですよね。今回は、利用者様の食べやすいように、見た目も可愛い手鞠寿司を作り、提供しました。皆さん、今回のお食事は、「可愛い。💛」の声がたくさん聞けましたよ。食べるのがもったいないくらいです。とっても美味しかったです。何個でも食べれそうです。茄子とエビの煮物もしっかりと茄子に出しが染みていました。☺おやつの練きり(女びな)、可愛いですね。ほどよい甘さがいいです。毎回の行事食が益々楽しみになります。