手作り花しゅうまい、南瓜の煮物、にら玉スープ、ご飯、オレンジカレーコロッケ、ひじき煮、ご飯、味噌汁、もも鮭の南蛮漬け、ご飯、ほうれん草の三食和え、かきたま汁、リンゴ♪キーマカレー、ミモザサラダ、フルーツヨーグルト♪ささみとコーンのおとし天ぷら、サツマイモと糸昆布の煮物、味噌汁、もも💛でした。手作りの花🌸しゅうまいは、器の上に花が咲いたように見え、器を見られ、「うわ。。綺麗。」と言われる利用者様もいました。美味しく、ボリュームたっぷりでした。にらスープの卵もふわふわです。カレーコロッケは、カレーの風味を生かし、しっとりとしていて何個でも食べそうでした。おかわりを言われる利用者様もいましたよ。鮭の南蛮漬けは、だし、酢、砂糖などに鮭をつけることで、鮭の本来の臭みも消え、酢が入っていることで、疲れもとび、食欲増進です。(^^)/キーマカレーは、最近具材を小さく切って作るということで人気のカレーですね。💛カレーが好きな利用者様が多いので、皆さん大喜びでした。ささみとコーンのおとし天ぷらは、天ぷらなのに食べやすい触感で、これもご飯に合います。今月も利用者様のから、「食事がおいしい。」という声をたくさん聞けました。食事がおいしいと笑顔が増えますね。