今日は誕生日食です。天ぷらの盛り合わせ、煮物の炊き合わせ(お花バージョン)、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、すいかおやつは、誕生日ケーキ(桃のムースケーキ)、紅茶でした。天ぷら♪しそも、なずびも。。。衣がカリカリです。てんつゆにつけると、美味しさ倍増です。煮物の炊き合わせは、高野豆腐がお花の模様がはいってます。利用者様からは、「可愛い。」という声が聞けました。これもいい味出てます。和食ならではの味は茶碗蒸しですね。卵液にツヤがあり、利用者様に大好評です。おやつは、桃のムースケーキです。横から見ると、桃が見え、見た目もピンクでかわいく、食べると口の中でとろけるクリーム感がいいですね。甘すぎないので利用者様が食べやすいです。美味しく頂きました。和好苑箸袋を作ってみました。今月誕生日の利用者様、職員様お誕生日おめでとうございます。素敵な1年になりますように。。。