新年号が発表され、初めての食事和好苑七周年メニューは押し寿司、天ぷらの盛り合わせ、煮物の盛り合わせ、湯葉と昆布の彩り和え、赤だし、祝いゼリー(苺味)おやつは練きり(寿)、ほうじ茶でした。押し寿司は酢飯とさくらでんぶの味で甘酸っぱく、煮物は具材に味がしみいます。湯葉と昆布の彩り和えは食感がおもしろいです。(^.^)祝いゼリーは苺味で利用者様がもっとも好きな味です。日々、利用者様、職員の皆さんから「おいしい。」の声が飛び交う回数が多くなり、笑顔と心を癒されてます。食事がおいしいって、これだけ気持ちがうれしくなるものだと本当に気づく毎日です。厨房の職員の皆さん。いつもありがとうございます。